Пирожное картошка в классическом варианте, это пропитанная ликером и сливками светлая бисквитная масса обваленная в какао. Но мы сделаем шоколадно-ореховый вариант этого знакомого с детства лакомства.
Читайте также: Пирожное картошка советский рецепт
Пропустим печенье и орехи через мясорубку или измельчим в блендере. Но часть орехов оставим для обсыпки.
Теперь разогреем сливки, добавляем в них поломанные шоколад и снова разогреваем, пока он не растает. Взбиваем венчиком полученную массу, пока не получим что-то вроде густого какао.
В молотое печенье вливаем сливки с шоколадом, алкоголь и тщательно размешиваем. Теперь оцениваем результат и начинаем править - если консистенция сильно сыплется, то сливки, а если мало сладости то сгущенку. Добавляем понемногу.
Читайте также: Пирожное картошка
Когда масса становится нужной консистенции, лепим из нее колобки или удлиненные картохи и обваливаем в какао, сахарной пудре и украшаем орехами.
Коментарі
Додати коментарГість: anna_b
119.03.14, 20:47
Новый рецепт пирожное "картошка" готовиться за 15 минут
http://готовим-дома.su/пирожное-картошка/