Рецепты   Orel007_Train

Пирожное из йогурта

Пирожное из йогурта

В этих пирожных две основных составляющих – йогурт и манка. Поэтому и названий у пирожных два – кто говорит, что это «Пирожное из йогурта», а еще у этого рецепта есть и второе название - «Вариация манника»…

Ингредиенты:

потребуется:
для теста: манная крупа и йогурт – по 500 грамм, четыре яйца, сахара 200 грамм, масла или маргарина – 125 грамм и по пакетику ванилина и разрыхлителя.

для глазури: сахара – 100 грамм, один лимон – это для сока и 100 миллилитров воды

для украшения: тертый шоколад или белая кокосовая стружка – на ваш вкус

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала соединим с йогуртом размягченное масло,  ванилин,  сахар и яйца. Удобно это сделать  в блендере.

 Смешаем манную крупу и  разрыхлитель, ну и  добавим  в тесто.

Выстилаем противень  бумагой для выпекания,  смазывая  её сливочным маслом.  Выливаем тесто  в форму (оно у нас  довольно жидкое),  ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания порядка  40 минут.

 Пока  запекается корж, занимаемся  глазурью.

 Выжмем  сок из  лимона и смешаем  его с  водой и  сахаром. Ставим на огонь  и кипятим 2-3  минуты.

 

 Достаем готовый корж и  пропитаем его глазурью, пока он еще теплый.

  Остывший корж  посыпаем кокосовой или шоколадной  стружкой.

 В принципе, всё. Можно нарезать корж ромбиками или   квадратиками.

 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Гречневый суп с картофелем

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • gitara
  • lanatit
  • loveinlove
  • pay4ok
  • аll*ways
  • клаvа_
  • лебедь1954
  • Паче
  • С223344
2

117.08.13, 17:51

а манка должна настояться?

227.09.13, 22:06Ответ на 1 от loveinlove

я настаиваю. до густоты сметаны.