Сырники из творога такое же любимое блюдо из детства, как и творожная запеканка. Только делаются они еще быстрее и легче.
Вначале займемся изюмом. Его надо промыть, залить кипятком и оставить минут на десять.Затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.
Свежий, лучше жирный творог - мы ведь их выпекаем, а не жарим, так что бояться лишних калорий не надо - растереть с сахаром. Потом добавить муку, манку и изюм, все смешать до однородной массы. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять чтобы разбухла манная крупа.
Смотри также: Сырники
Потом приготовленную творожную массу выложить в формочки или сделать небольшие колобки (их можно оставить круглыми или немного приплюснуть), но тогда их нужно обвалять в муке и выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки.
Смотри также: Львовский сырник
Коментарі
Додати коментарГість: Искра Света
118.03.14, 20:40
рецепт хороший, но звучит смешно)))) - сырники и готовят из творога!
marichka_m
220.03.14, 13:52Відповідь на 1 від Гість: Искра Света
А вот я столкнулась с тем, что не все знают, что сырники из творога) Решила уточнить, а то мало ли
Гість: Искра Света
322.03.14, 21:14Відповідь на 2 від marichka_m
) это точно были не украинцы )
marichka_m
424.03.14, 08:05Відповідь на 3 від Гість: Искра Света
ну, даже уличенные в кулинарной безграмотности не должны ущемляться в праве попробовать эту вкусность
Гість: Искра Света
524.03.14, 18:27Відповідь на 4 від marichka_m
тут вы абсолютно правы!