Рецепты   marichka_m

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка - знакомое еще с детского сада лакомство. Многие преданно любят ее и уже став взрослыми. Тем более, что привычный вкус этого простого блюда можно разнообразить и даже предать изысканности, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

500 гр. творога
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. манки
сметана
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
горсть изюма
горсть кураги
горсть чернослив
50 гр черного шоколада
чашка крепкого чая
пара ложек коньяка по желанию

Способ приготовления

Творожная запеканка - самостоятельное, вкусное и полезное блюдо. Поэтому не надо пытаться приготовить ее из залежавшихся остатков. Возьмите свежий, лучше немного кисловатый творог средней жирности. Если он пресный или суховат, добавьте ложку сметаны. отдельно залейте курагу, изюм и чернослив крепким черным чаем. Если блюдо только для взрослых, добавьте пару ложек коньяка - ваша творожная запеканка и вовсе приобретет незабываемый вкус.

Смотри также: Творожная запеканка с изюмом


Пока настаиваются сухофрукты, взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Яйца предадут нашему блюду приятную текстуру и воздушность. Взбивать лучше миксером - и быстрее и эффективнее.
Смешайте все с творогом, добавьте порезанные сухофрукты, поломанный шоколад и манку. Дайте постоять полчаса, чтобы манка разбухла - это позволит нашей творожной запеканке держать форму и не превратиться ы плоский невыразительный блин.
Духовку лучше разогреть заранее до температуры 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
Подавать это чудо лучше с шоколадным топингом и взбитыми сливками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на 8 марта: Грушевый десерт

показать всех

В избранном: 29, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • inna_gar
  • Loren77
  • loveinlove
  • Natasha1983
  • Nayada
  • osa1
  • Suslik@
  • Аniram
  • кокон
10

16.02.14, 12:07

ллллллд

216.02.14, 16:14

я сухофрукты сладким вином замачиваю.

316.02.14, 19:53Ответ на 2 от Lyubasha1952

надо будет попробовать, должно быть интересно) Спасибо!