Рецепты   vilga

Помидоры маринованные с болгарским перцем и яблоками

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

очень вкусные маринованные помидоры.

Ингредиенты:

помидоры небольшие из расчёта на одну 3-х литровую банку.
перец болгарский - 1 шт
яблоко - 1 шт.
чеснок - 3 - 4 зубка
петрушка - 5 - 10 веточек
луковица 1 небольшая
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
уксус - 40 - 50 грамм

Способ приготовления

На дно банки положить 3-4 разрезанных пополам зубка чеснока,
луковицу с пол яйца (порезать кружочками), 5 – 10 веточек петрушки, 1 перчина
болгарская (порезанная вдоль на 4 -6 частей, очищенная от семечек). Одно
среднее яблоко порезать на 6-8- долек. Можно и молодые веточки чёрной
смородины, вишни, листья винограда, перец-горошек. Кому как больше нравиться. Помыть
и заложить помидоры. Мне нравятся небольшие помидорки. Их потом гораздо удобнее
есть. Всыпать 3 столовых ложки сахара без горки и 1-у столовую ложка соли с
горкой. Обязательно 3 таблетки аспирина. Влить 40 -50 гр. уксуса.
Залить кипящей водой. Закатать. Потрясти до полного растворения сахара и соли.
Перевернуть. Укутать на день-два.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Lola74
0