Рецепты   vilga

окрошка

лёгкое, освежающее, вкусное блюдо для жаркой летней погоды, когда готовить у плиты уж совсем нет сил

Ингредиенты:

Способ приготовления

отварить и охладить картошку, яйца. когда остынут, мелко их порезать или потереть на крупную тёрку. помыть и покрошить огурец, петрушку, укроп и зелёный лук (вообще кому какая зелень нравиться). мелко порезать сосиски или сардельки (кому нравиться можно и копчёные). для любителей можно мелко порезать любой твёрдый или плавленный сыр. всё это перемешать и отправить в холодильник охлаждаться. когда остынет насыпать в порционные тарелки и залить холодными квасом http://cook.i.ua/user/643046/8806/ или сыроваткой. добавить сметану, кому сколько нравиться.

количество продуктов в раскладке не давал. кому сколько и чего нравиться.

приятного аппетита

p.s. время поставлено заведомо бОльшее. из расчёта что картошка вариться 20 минут
1

127.06.13, 09:06

А если вместо ГМОшно-Отходной колбасы - отварить КУСОК МЯСА в минимуме воды....- то можно и наваристый бульончик влить в окрошку, и само мясо покрошить - СОВСЕМ ДРУГОЙ ВКУС!!!

227.06.13, 09:19Ответ на 1 от Богдан Ляшко

не спорю. кому как нравиться. никогда не пробовал окрошку с бульоном. может и вкусно. она мне нравиться именно как лёгкий освежающий суп. а бульон кажись тяжеловат. при случае сварганю попробую. насчёт гмошной колбасы конечно ты прав на 1000 процентов. но с другой стороны то в какой экологии живём, особенно в таких городах, как наши. то или складывай ласты и помирай, или беги куда нибудь в антарктику

327.06.13, 09:40Ответ на 2 от vilga

не спорю. кому как нравиться. никогда не пробовал окрошку с бульоном. может и вкусно. она мне нравиться именно как лёгкий освежающий суп. а бульон кажись тяжеловат. при случае сварганю попробую. насчёт гмошной колбасы конечно ты прав на 1000 процентов. но с другой стороны то в какой экологии живём, особенно в таких городах, как наши. то или складывай ласты и помирай, или беги куда нибудь в антарктикуБежать надо НЕ в Антарктику, и НЕ в магазин - а за СВЕЖИМ МЯСКОМ НА БАЗАР.
И не покупай ПРОДУКТЫ в магазинах - их можно назвать "продуктами" УСЛОВНО - только по признаку, что ЭТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В РОТ! Но вот ГЛОТАТЬ это - ктаегорически НИЗЗЗЯ - если ЖИТЬ хочешь!

427.06.13, 15:27Ответ на 3 от Богдан Ляшко

скупляюсь только на базаре. кроме всего прочего, ещё поторговаться можно, мне это актуально сосиски в окрошку, из мясного единственное исключение. с молочными похуже. но с полгода поставили киоск - молоко бомба. в холодильнике за 2 дня скисает к чёртовой бабушке

527.06.13, 21:17Ответ на 4 от vilga

скупляюсь только на базаре. кроме всего прочего, ещё поторговаться можно, мне это актуально сосиски в окрошку, из мясного единственное исключение. с молочными похуже. но с полгода поставили киоск - молоко бомба. в холодильнике за 2 дня скисает к чёртовой бабушкеНу вот! Все ты делаешь правильно - только брюзжишь насчет Антарктики неправильно!
Кто хочет - найдет съедобные ПРОДУКТЫ!
А кто НЕ хочет - будет жрать ПОЛУ-ФАБРИКАТЫ = наполовину СФАБРИКОВАНУЮ "ПИСЧУ"!

627.06.13, 21:28Ответ на 5 от Богдан Ляшко

так всё, что в супермаркетах есть готовиться из списаных за сроком годности боевых отравляющих веществ

727.08.13, 23:02

А буряк тут каким боком? в списке есть, в рецепте нету.
А я окрошку делаю на сыроватке с килькой в томате или с сардиной. Мамин рецепт, мне больше всех испробованных нравится.
Берешь всю зелень, что у тебя есть - зеленый лук, петрушку, укроп, салат - режешь мелко, высыпаешь в кастрюлю, солишь и хорошо мнешь толкачкой. Потом туда банку кильки в томате или банку скумбрии в масле, вареные яйца, огурец, если есть - редиску - все режешь кубиками, картошку - если хочешь, чтоб окрошка была нажористой - то пюрешку, если хочешь попроще - то режешь вареную кубиками и тоже в кастрюлю. ТУда же сметану или майонез, заливаешь все сыроваткой, желательно кисленькой. Если что-то не хватает - доводишь до кондиции, я обычно довожу лимонным соком и черным перцем до того вкуса, который нравится.))))

827.08.13, 23:29Ответ на 7 от Riie

буряк скорее всего попал когда копировал со свекольникапрактически тоже самое, отличается лишь буряком и малюсеньким количеством горчицыщас попробую исправить
с сыроваткой тоже вкусная. пробовал. только тогда ещё и сахара немножко, что бы трошки кисло-сладкой была. интересный факт. когда добавляешь сахар в немножко кислую сыроватку она пенится, отчего становиться немножко "газированной"
вт со скумбрией не пробовал. надо будет сделать. а вот насчёт кильки в томате не представляю какое получиться. как по мне килька в томате "пляшет" только в постный борщ