Рецепти   Голубка

Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

мука пшеничная 1,5 стак.
какао-порошок 3,5 ст.л.
кофе растворимый 1/2 ч.л.
вода 250 мл
масло растительное рафинированное 62 мл
сода 1 ч.л.
уксус винный 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 210 г
соль 1 щепотка
шоколад горький 70 г

количество порций: 4

время подготовки: 15 минут

Спосіб приготування

Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного
растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.


Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки
застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть
мукой (чтобы десерт не пригорел).


Тесто перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут.
После положенного времени вынуть пирог, остудить, обильно полить
шоколадным кремом и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Анна-Марія
  • ВВП
0