Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Безумно вкусная гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты:

ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр мяса
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Способ приготовления

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Лично я готовила с куриной грудкой. Получилось очень вкусно - даже сфотографировать не успела.
ИМХО: мяско лучше немного присолить и поперчить (но это на любителя, кто ест не соленое вкусно будет и так). По-поводу лука: его нужно или класть целым, чтоб вытащить потом, или не добавлять вообще, но это тоже на любителя

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Картофель в горшочках с овощами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • D_Alex
  • emer
  • kardiff
  • Viktoria-74
  • vilga
  • ВВП
  • Каштанка
3

115.02.14, 09:51

с луком непонятка. в начале рецепта мелко порезать, в конце или ложить целый, или вообще не ложить

213.03.14, 13:14Ответ на 1 от vilga

Сверху рецепт по которому я готовила, снизу уже просто советы по улучшению вкусовых качеств. Просто я не любитель пареного лука, и поэтому такие умозаключения