Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой и нужно приготовить
один литр кипяченой холодной воды.
Чистим картофель, нарезать тонкой соломкой или натереть на
крупной терке. Сразу опускаем
картофельную соломку в миску с холодной водой.
Вода закипела, добавляем соль по вкусу, опускаем промытую
картофельную соломку в кипяток. Доводим до кипения и варим около 1 минуты,
картофель должен слегка хрустеть.
Выливаем картофель в дуршлаг, промываем холодной кипяченой
водой, даем воде стечь.
Высыпать картофель в салатник, добавить по вкусу перец
молотый, соль, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Аккуратно
перемешать, выложить на блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар