Рецепты   Nakuxne

Салат из огурцов и моркови

Салат из огурцов и моркови

Вкусный простой в приготовлении маринованный салат к мясу.

Ингредиенты:

огурцы 500 г
морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
соль 1 ч. л.
вода 100 мл
уксус 9 % 50 мл
сахар 3-4 ч. л.
масло оливковое iberika 2 ст. л.
перец красный острый по вкусу.

Способ приготовления


Огурцы нарезать тонкими кружочками. Можно использовать
специальную шинковку. Посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать
настояться 1 час. Слить выделившуюся жидкость.



Нарезать морковь тонкими кружочками.



Нарезать лук тонкими колечками, высыпать в миску.



В сотейник налить воду, уксус, сахар, оливковое масло,
довести до кипения.



Залить салат маринадом, добавить красный перец по вкусу,
перемешать. Накрыть салат пищевой пленкой поставить в холодильник на 12 часов.



Готовый салат подаем к столу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
2