Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания.
В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать
взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до
измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить,
до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой
молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек
желатина, положить красную смородину, залить желе.
Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя
слои, каждый фрукт заливать желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть
пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на
блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар