Рецепты   ЛанаСкала

Блины с маком и орехами

легкое оригинальное вкусное блюдо

Ингредиенты:

тесто:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 стакана
раф. подсолн. масло - 0,5 стакана
молоко - сколько вберет тесто, чтобы было как очень жидкая сметана
щепоточка соли

начинка:
мак ( я его даже не запариваю и не перетираю)
измельченные грецкие орехи (измельчаю в блендере)
смешать мак и измельченные орехи

полить можно по вкусу:медом, любым джемом, сметаной или присыпать сахарной пудрой

Способ приготовления

Делаю тесто как обычно для блинов.
Жарю блины так: выливаю из половника тесто на раскаленную, смазанную маслом сковородку.
Быстро, пока не зажарился блин, присыпаю смесью мака и орехов(ложкой).
Блин не переворачивать!
Жарим до готовности на одной стороне.
Аккуратно вилкой скрутить прямо на сковородке в рулетик.
Выложить на тарелку.
Перерезать все готовые блины пополам 
Выложить красиво на тарелку 
Присыпать или прилить по желанию.

Рецепт от bigmir)net Абрикосовый пирог с творогом

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • Ledi_Panther
  • levytsja
  • Аniram
  • Лик ангела
5

37.02.13, 15:18

Впервые читаю и слышу о начинке из мака для блинов!

47.02.13, 15:23Ответ на 3 от Terek

Я навіть не перемелюю мак. Він розпарюється в галячому бліні. А налисники з маком - традиційне блюдо в селах - я ж з пригорода.

57.02.13, 15:29Ответ на 4 от ЛанаСкала

Будет возможность обязательно сделаю!Взяла на заметку!!

67.02.13, 21:24

Спаси бо, просто и оригинально!

77.02.13, 21:26Ответ на 6 от лопухастик

Пробуйте, на здоров"я.