Рецепты   Золушка 2007

Блины боярские

Блины боярские

вкусны блинчики

Ингредиенты:

мука гречневая 3 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
сливки густые 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 100 г ,
яйцо 5, дрожжи 30 г ,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры
парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в
эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет
(через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки,
растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо
вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно
сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать
тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины
обычным способом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Молодой картофель с грибным соусом

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • BreD
  • ellenvn
  • gurina-l
  • Innusay
  • klad1
  • levytsja
  • M-L-V
  • Аniram
  • Лили*
2