Рецепты   Lёlik

Гречневые блины с ветчиной

Гречневые блины с ветчиной

Стоит попробовать...

Ингредиенты:

• 200 г ветчины
• 300 мл обезжиренных сливок
• 75 г гречневой муки
• 75 г муки
яйцо
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 / 2 ч. л. пищевой соды
• 1 / 4 ч. л. соли
• 1 ст. л. оливкового масла
• свежий шалфей
• молодые листья салата для украшения

Способ приготовления

Нарежьте ветчину маленькими кусочками.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте взбитое яйцо, обезжиренные сливки и столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешайте.
После этого добавьте ветчину и мелко порезанный шалфей.
Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Налейте по 2 чайные ложки теста на сковороду так, чтобы образованные блины не касались друг друга. 
Жарьте их с каждой стороны по 2 минуты.
Готовые блины подавайте украшенными листьями салата и шалфея. Добавьте ложку сметаны.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп из куриных сердечек

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • zx1994
  • Аniram
  • Паче
3

Гость: fingerling

123.10.12, 09:10

Имхо, шалфей - на любителя...