Рецепти   ЛанаСкала

Деруны с грибами

Как "колдуны", только попроще.

Інгредієнти:

картофель - 0.5 кг
лук - 1 шт
грибы сушенные - 100 гр
яйца -2 шт
мука - 2 ст. л.
сода - 0,5 ч.л
соль - 1 ч.л.
приправа по вкусу.
подсолнечное масло.

Спосіб приготування

Картофель потереть ( можно измельчить в блендере вместе с луком). Грибы (желательно белые сушенные) отварить до готовности и тоже и измельчить в блендере. Смешать картофель с луком с грибами, добавить яйца, муку, соль, соду,любую 
приправу(по желанию).Пожарить на хорошо раскаленной сковородке на подсолнечном масле.

Можно посыпать выложенные на тарелке деруны поджаркой из сала и лука, или порезанным зеленым луком или сметаной.

Рецепт від bigmir)net Галантин

0

116.02.12, 22:53

рейтинг отсутствует-(((
С дерунами очень всегда интересно.На Закарпатье мне хозяйки говорили что обязательно паприку надо добавлять -тогда не темнеют
А вообще вариантов дерунов масса. Любимое блюдо! Но готовлю хитро-) Часть натираю на очень мелкой терке и немного на буряковой. Получается интересно

216.02.12, 22:59

У меня дочка их просто обожает. Я и сейчас их приготовила, но без грибов. А паприка какая?

328.02.12, 21:21

Вкусно! в следующий раз тоже попробую грибы добавить! Спасибо!

41.03.12, 15:51Відповідь на 3 від more solnza

Вкусно! в следующий раз тоже попробую грибы добавить! Спасибо!Желательно, конечно, чтобы были белые сушенные грибы (отварить), но уж какие есть