Рецепти   Пани Ольга

Рыба в шампанском

Рыба в шампанском

У меня есть много рецептов приготовления рыбы. Но этот - особенный.Шампанское придает блюду пикантный и необычный вкус. Попробуйте - и убедитесь сами.

Інгредієнти:

форель 600 г (но можно любую другую рыбу)
майонез 200 г
лук 200 г
растительное масло 30 мл
зелень свежая 30 г
шампанское 200 мл

Спосіб приготування

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, обсушите. Подготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.

Запекайте в духовке при 220 -250 °С в течение 20 - 25 минут. Подавать с майонезом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из перца, запеченного на гриле

0