Рис помыть и рассыпать на салфетку. В кастрюле или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать сухой рис и обжарить на сильном огне пару-тройку минут, постоянно помешивая. Добавить смесь соли, специй и пряностей - обжарить еще пару минут.
Добавить два стакана воды и закрыть плотно крышкой, что бы аромат не улетучивался. Довести до кипения и оставить на самом медленном огне на 15 минут. По истечению времени, открыть крышку и аккуратно вилкой разрыхлить рис.
Слегка остывший, ароматный и солнечный рис, подаем на стол. По желанию можно добавить к рису кефир или йогурт с нейтральным вкусом без добавок.
Вкусного аппетита!!!!
(к сожалению фото не передало яркий солнечный цвет готового блюда)
Коментарі
Додати коментар