Рецепти   renatashka

Консервирование свеклы

Консервирование свеклы

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Свеклу, заготовленную в зиму, можно использовать при приготовлении борща или как самостоятельную закуску. При этом способе консервирования сохраняется максимальное количество полезных веществ, содержащихся в овощах.

Інгредієнти:

на литровую банку
свекла — 700 г
уксус — 50 г
сахар — 30 г
соль — 15 г
душистый перец
корица
гвоздика

Спосіб приготування

Свеклу промыть, бланшировать в кипящей воде, почистить, натереть на крупной терке или порезать кубиками. Уложить в стерильные банки.

Воду вскипятить с сахаром, солью, перцем, гвоздикой и корицей, залить свеклу маринадом, влить уксус. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
         
        

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог с творогом и черной смородиной

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Heline
  • ivan007
  • Lady Barda
  • loveinlove
  • ya natasha
  • Аniram
  • светик 2209
9

17.07.13, 12:51

но свеклу не люблю

27.07.13, 13:15Відповідь на 1 від Lesch

но свеклу не люблюЯк років через 5 - 10 Вас гіпертонія "дістане", то і полюбите, і готувати навчитесь, і всіх знайомих пригощати почнете...

37.07.13, 13:32Відповідь на 2 від Східняк

Через лет 5--10 я уже сдохну, и мне будет всё побарабану

47.07.13, 15:14

Интересный рецепт, только корицу и гвоздику, думаю на любителя...

57.07.13, 17:37Відповідь на 3 від Lesch

Через лет 5--10 я уже сдохну, и мне будет всё побарабануне рано?

67.07.13, 17:37Відповідь на 4 від tamagochi

Интересный рецепт, только корицу и гвоздику, думаю на любителя...я тоже так думаюс этими приправами надо осторожненько...

77.07.13, 22:03

интересно... я никогда свеклу не консервировала

87.07.13, 22:39Відповідь на 7 від Инна_

интересно... я никогда свеклу не консервировалая делала.только давно.хочу опять попробовать

98.07.13, 13:57Відповідь на 5 від renatashka

Я и так уже задержался на этом свете

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна