Рецепты   viki_777

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:

400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления

1.
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее,
можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более
нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой
вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я
посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый
цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса
окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если
передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр
получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в
мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное
значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком
жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Andrica
  • Kaizer@
  • krios
  • milanyaa
  • nfyz)
  • osa1
  • Tenditnaja
  • Елена_79
  • Злая_тётка
  • Юльчик@
7