1.
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее,
можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более
нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой
вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я
посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый
цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса
окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если
передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр
получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в
мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное
значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком
жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Коментарі
Додати коментар