Рецепты   Lesik1986

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно! http://cook-room.com/user/Полина/recipe/2265-Kvashenaya_kapusta/#

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 1-2 шт
соль - 50 гр
черный перец горошком - по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт

Способ приготовления

Капусту измельчить (я использую специальную шинковку, но можно воспользоваться ножом или комбайном)
Морковь натереть на средней терке
В большой миске смешать капусту и морковь. Посолить и хорошо «промять» овощи. Добавить перец и лавровый лист и еще раз все тщательно перемешать
Подготовленные овощи разложить по банкам, плотно утромбовав
Банку поставить на поддон ( я использую глубокую тарелку) и убрать в сторону на 2-3 дня для квашения (1-2 раза в день во время квашения капусты ее необходимо протыкать ножом или вилкой)
После того, как исчезли пенные выделения (2-3 дня), банку с капустой можно накрыть крышкой и убрать в холодильник

Квашеную капусту можно употреблять уже через 1-2 дня после того, как она постояла в холодильнике.

При подаче я добавляю к капусточке репчатый лук и ароматное растительное масло. С картошечкой и селедочкой – объедение!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепт оладушек на кефире

0