Рецепти   alexandriy

Квашеная капуста

Квашеная капуста

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Одним из самых вкусных рецептов я считаю рецепт по засолке капусты в бочках. Таким простым способом можно сохранить кочаны капусты в плоть до самой весны.

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Одним из самых вкусных рецептов я считаю рецепт по засолке капусты в бочках. Таким простым способом можно сохранить кочаны капусты в плоть до самой весны.

Следует просто выполнить ряд несложных процедур по засолке капусты, чтобы потом всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом. Я вот оченьлюблю готовить к Новому году голубцы из квашеной капусты.

Не так давно я уже затронул тему засолки овощей и фруктов в бочках и как многие помнят давал рецепт квашеных арбузов. Ну а теперь в самый раз поведать вам семейный рецепт засолки капусты в бочках. Этот рецепт в нашей семье переходил из поколения в поколение, еще мой прадед, который служил в царской армии готовил на зиму капусту по этому рецепту.

Главным условием для засолки капусты есть подготовка бочек. Следует заранее позаботиться о том, чтобы они были в состоянии готовности. Если вы хранили бочки в прохладном месте, как правило, это погреб или подвал, то достаточно бочку вытащить, тщательно промыть содовым раствором и кипятком. Затем следует залить до верху бочку водой и оставить так на неделю. Если по началу, будет из бочки наблюдаться небольшая течь по разъемам, это не страшно в процессе набухания древесина заполнит поры и течь прекратиться.

Мои родители еще иногда используют бочки из пищевой пластмассы. Но скажу, вкус у овощей и фруктов получается немного иной, какой-то не насыщенный.

Ну, вот мы и добрались до рецепта засолки капусты.

Для засолки капусты в бочках следует, как правило, использовать поздние сорта капусты, таких как Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Ярославна.

Подготовим капусту.

  1. Следует очистить кочаны капусты от внешних зеленых листьев, чтобы осталась гладкая головка с плотно прилегающими листьями. Также следует отметить, что не стоит снятые зеленые листья выбрасывать, ими можно заполнить пустоты между головками капусты в верхнем ряду бочки. Такие листья капусты можно будет уже через пару недель кушать.
  2. Кочерыжку у капусты лучше всего удалить при помощи острого ножа, сверла, или в крайнем случае на ней сделать крестообразный надрез. Эта процедура нужна, чтобы процесс засолки кочана капусты проходил равномерно.
  3. Капусту следует уложить в бочку, равномерно заполняя объем. Между кочанами капусты следует укладывать надвое разрезанную морковь. Также иногда я укладываю помидоры и болгарский перец, тогда вкус капусты получается еще лучше.
  4. Следует приготовить рассол. На 10л колодезной или очищенной воды 350400г соли.
  5. Залить уложенную в бочки капусту рассолом. Сверху уложить льняную материю. Поставить крестовину или кружало. Придавить грузом. В качестве груза рекомендую использовать природный камень.

Раз в неделю следует промывать льняную материю и кружало от образовавшейся плесени.

Ну, вот и весь процесс засолки капусты в бочки. Далее в следующих постах постараюсь рассказать о том, как сделать моченые яблоки и квашение помидоры.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Молочный коктейль с бананами

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Parvit
  • ya natasha
  • Аурика
  • Лена-облачко
1

Гість: Бойко0104

Гість: вомбат