Рецепти   Lesik1986

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Хлебопечки бывают разных моделей, и для каждой из них свои рецепты. Поэтому предлагаем вам испечь кулич, рецепт которого адаптирован специально для хлебопечек Орион. Лично я замешивала тесто в хлебопечке, а уж потом раскладывала по формам и выпекала в духовке.

Інгредієнти:

- 450 г просеянной муки (завешивать после сита)
-3 желтка
- 250 мл молока
- 8 столовых ложек сахара
- 2,5 чайных ложек сухих дрожжей
- половинка столовой ложки раст. масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- по вкусу ванилин
при 2-м замесе добавляем 70-100 г сухого изюма.

Спосіб приготування

1. Взбейте желтки, растопите сливочное масло и немного остудите его. 
2. Выложите в контейнер хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 
молоко 
желтки 
масло 
сахар 
соль 
мука 
сверху в углубление посередине дрожжи 
3. Выставите программу «Сладкий хлеб» со светлой корочкой и весом 900 г. Приготовлен пасхальный кулич в хлебопечке ORION OBM 204. 
Или, как делала я, поставить на программу "Замес теста", а затем разложить по формам и запечь в духовке.
Время выпечки:
разогрев духовку до 180 градусов я выпекала маленькие куличи 20 минут (затем на минимальном огне ещё 10 минут), большие у меня сидели в духовке 20 минут на среднем огне, и 20 на минимальном (всего 40 минут), но нужно периодически следить, т.к. время приготовления может изменяться.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
0