Рецепти   Lorelena

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Этот рецепт для хлебопечки я использую уже годика 3.Всегда получается отлично.

Інгредієнти:

выход готового продукта: 900 г
для первой закладки: 50 г молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч. л. дрожжей (быстродействующих).
для второй закладки: по 1/2 ч. л. соли и дрожжей, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма.

Спосіб приготування

Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.Если кулич  не поднялся хотя бы  до половины ведерка,надо дать тесту время еще на расстойку.
 Поднимается под крышку, вес 900 г . Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным.  Удачи

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пита с курицей

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ksan_a
  • Ksenya54
  • open-eyed
  • Злая_тётка
  • Ирина123
  • Левус
  • Морпех 93
3

Гість: margo-elena20

121.04.11, 18:35

спасибо

221.04.11, 18:37Відповідь на 1 від Гість: margo-elena20

С наступающим светлым праздником Пасхи.

Гість: margo-elena20

321.04.11, 18:48

вас тоже.рецепт как раз.попробую никогда не пекла в хлебопечке.все в баночках из под сгущенки

421.04.11, 19:06Відповідь на 3 від Гість: margo-elena20

Я сейчас еще один куличик поставила в ХП.Отпишусь через 3 часа.

521.04.11, 19:17Відповідь на 4 від Lorelena

В прошлом году пекла 2 вида куличей в ХП- заварной и этот.И оба получились отлично.Даже корочка стояла "средняя".Так я сверху все равно глазурь положила и получилось отменно!!!

622.04.11, 06:41Відповідь на 3 від Гість: margo-elena20

Пишу отчет.Минут за 20 перед выпечкой я заглянула в окошко и увидк=ела,что тесто поднялось ниже половины.Я отключила программу и оставила тесто для большего подъема.Приблизительно через 1 час тесто поднялось выше половины и я поставила режим "Выпечка".В те разы я брала муку МАКФА,а в этот АРО.Может быть из-за нее пришлось давать доп.время на расстойку.

Гість: margo-elena20

722.04.11, 13:28

я думаю и от муки зависит и от дрожжей может надо немного больше ложить.я сегодня буду печь.

822.04.11, 13:50Відповідь на 7 від Гість: margo-elena20

Надо обязательно смотреть на подход теста.Если плохо подходит надо давать большее время на расстойку.В этом году что-то или с мукой или с дрожжами.Еще грешу на то,чтоь переставила ХП на подоконник.Может вентиляция прохладным воздухом тоже не дает тесту быстро подняться.Удачи.Интересно будет знать как получился куличик.

928.04.11, 00:45

Пеку такой давно. Попробуйте вместо молока воду плюс 1 десертная ложка ликёра с фруктовым вкусом. Пробывала заменять сливочное масло растительным - класс.

1028.04.11, 06:04Відповідь на 9 від НОА

Спасибо за совет насчет воды (воду вообще можно заменить на апельсиновай сок)и масла.Всегда пекла и без проблем,а в этом году не подымается и все-пришлось давать доп.время на расстойку.Просто интересно,в чем причина?Кстати и по другому рецепту "Кулич из холодильника" тоже такая же история.Грешу на дрожжи или муку.