- Тушки рыбы тщательно промыть под проточной водой, извлечь все внутренние органы, отрезать плавники и хвост.
- Сельдь поделить на куски, после чего выкладывается в стеклянную банку.
- Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, добавить сахар и соль, они должны полностью раствориться. Затем снова довести все до кипения.
- Приготовленный рассол должен обязательно остудить, затем добавить в него небольшое количество растительного масла.
- Раствором заливается банка с рыбой.
- Тару убрать в холодильник, примерно на 3 дня.
- Перед подачей к столу, рекомендуется сбрызнуть куски небольшим количеством уксуса и добавить свежего репчатого лука.
Благодаря такому способу приготовления, рыба получается очень вкусной и полезной, так как она впитала в себя необходимые вещества.
Коментарі
Додати коментар