Рецепти   TanjaL

Кулич Пасхальный (бездрожжевой)

Кулич Пасхальный (бездрожжевой)

Быстро и вкусно!

Інгредієнти:

мука пшеничная — 400 г
масло сливочное — 60 г
молоко — 1,25 стак.
яйцо куриное — 2 шт
сахар-песок — 1 стак.
лимонный сок — 4 ст. л.
ванилин-1ч.л.
сода — 1/2 ч. л.
изюм (без косточек)

Спосіб приготування

-Масло растереть

-желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона.

-добавить муку и молоко, ванилин, соду, изюм (предварительно вымытый, ненадолго залитый кипятком, и обваленный в муке). 

 -белки взбить, осторожно замешать в тесто

-выложить тесто в форму

-сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40 -50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

-Готовый кулич я посыпала сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Крем-суп из цуккини

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • Fate
  • Finigor_M
  • gurina-l
  • levytsja
  • sLt_
  • Vita F
  • Злая_тётка
  • Каштанка
5

121.04.11, 21:27

мне нравяться твои рецепты умничка

222.04.11, 09:36Відповідь на 1 від Marmyleto4ka

Спасибочки!...Мне,действительно,очень приятно.

Люблю рецепты,с которыми не нужно долго возиться.
А домашненькое,вкусненькое и безГМОшное хочеться всегда!

323.04.11, 12:45

Согласна, чтобы и легко, и вкусно

423.04.11, 19:11Відповідь на 3 від zekaro

.....И все довольны!.....

.......... ......... ........ ............

Гість: Pernatik

524.04.11, 22:13

ты пеки,а я нямать приеду

626.04.11, 12:46Відповідь на 5 від Гість: Pernatik

Ишь ты какая хитренькая!

Ок....с тебя бутылочка свячёного вина....

726.04.11, 17:57

это типо кекс?

826.04.11, 22:07Відповідь на 7 від Злая_тётка

Да.....кексовый получается..
Всем,кто пробовал очень понравился...
А главное быстро!...
Я ещё цукаты добавляю....

927.04.11, 11:09Відповідь на 8 від TanjaL

хорошо, я люблю кексик, а дрожжевые куличи надоели...
сразу еще пару вопросов - масло просто растереть? или растопить? или с сахаром растереть? не поняла я этот момент)
и сода... ее гасить надо? или ее сок лимона загасит?

1027.04.11, 11:13Відповідь на 9 від Злая_тётка

........немного мягкое потереть на тёрке, добавить сахар и руками растереть
........соду гасить не нужно,.....просто бросаешь соду, а сок лимона, тоже,отдельно бросаешь...
.....

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна