Рецепты   shuric66

Креветки в томатно-сливочном соусе

Я хочу вам предложить очень простой и необыкновенно вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!

Ингредиенты:

4 помидора
300 г отварных очищенных креветок
150 мл сливок
0,5 стакана сухого белого вина
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
петрушка
сливочное и оливковое масло для обжаривания
300 г сухой лапши

Способ приготовления

Бланшировать в кипятке помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

бланшировать, очистить и нарезать помидоры

 Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.



Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.

обжарить креветки

Влить вино и потушить еще немного.

влить вино

Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.

Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок,
пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь,
всё зависит от лимона и общего количества соуса.

влить сливки

Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.

отварить пасту

 Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать
пасту с соусом.

блюдо готово

 Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этом
случае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.



Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.



Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.

Рецепт от bigmir)net Блины на кефире

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
4

125.02.13, 17:30

Гад ты,Саня!

225.02.13, 19:35

Вкуснятина. обожаю креветки.

326.02.13, 08:58Ответ на 1 от Бусенка