Рецепти   Julija_smile

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Не оставит равнодушными

Інгредієнти:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Спосіб приготування

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. Если есть уже за ранее закрытое томатное пюре которое вы заготавливали на зиму очень даже подойдет.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 3040 минут, до готовности.
показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фруктовый пирог с орехами

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Iudif
  • Sonechk@
  • vitaminka82
  • zx1994
  • Аniram
1

12.06.13, 19:14

"закинуть туда на 23 минуты помидоры" - имеется ввиду 2-3 мин.

22.06.13, 20:25Відповідь на 1 від psw

сори опечаточка

Гість: ЦиФрА

313.06.13, 08:50

зачетно, в избранное)))

Гість: kolya7776

47.07.13, 17:56

*ros e*