Рецепти   shuric66

шоколадный пунш

Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» — именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Этот напиток прибыл в Европу из Индии. Впервые название «пунш» встретилось в английских документах в начале XVII века. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки — бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром.

Інгредієнти:

красное столовое вино — 1 литр;
вода — 0,5 литра;
коньяк — 0,25 литра;
сахар — 200 грамм;
шоколад — 100 грамм;

Спосіб приготування

Измельчаем шоколад и смешиваем его в кастрюле вместе с вином, коньяком,
водой и сахаром. Подогреваем кастрюлю на медленном огне, регулярно
помешивая. Нагреваем напиток примерно до 70°С и переливаем в фарфоровую
посуду.

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
2

Гість: oksanitka

121.02.13, 19:44

ой, не знаю прям...лучше 5 рюмочек коньяка хорошего и шоколад! А то чё то там бадяжите, бражите, смешиваете...

222.02.13, 09:10Відповідь на 1 від Гість: oksanitka

в желудке все равно перемешаете, так можно сказать и про любой салат

Гість: oksanitka

322.02.13, 14:00Відповідь на 2 від shuric66

ну мы же о спиртном сейчас говорим..