Рецепти   Total_Blond

Глинтвейн (вкусный, проверенный)

Глинтвейн (вкусный, проверенный)

Горячий напиток

Інгредієнти:

сухое "мерло" - 1 бутылка
сахар - 200 гр
вода - 200 гр
ром или коньяк - это в совершенстве, но можно водку - 50 гр (можно, конечно, и больше, но тогда напиток рубит неподеццки. хотя - кому для каких целей))))
пряности:
корица - 3 палочки
бадьян - 5 звездочек
гвоздика - 5 бутонов
перец горошек "4 перца" - 1 чайнай ложка
перец душистый - 2 горошины
перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (можно полложки, остро не будет)
имбирь молотый - 1/3 чайной ложки
мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки
апельсин - половина
ароматное твердое яблоко - половина

Спосіб приготування

Яблоко и апельсин нарезать кружочками ( толстенькими, по 3 кружочка). Нарезанные фрукты, все пряности и сахар сложить в емкость, в которой будет готовиться глинтвейн, и залить горячей водой. Пряный сироп довести до кипения и дать покипеть на слабом огне 2-3 минуты. Пока сироп кипит, апельсин нужно слегка подапить ложкой, чтоб он отдал больше вкуса и аромата. В кипящий сироп влить вино и довести до температуры 70 градусов (по интуиции и на глаз), после чего добавить водку (либо коньяк, либо ром) и снять с огня. Подавать, естественно, горячим.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Капоната по-сицилийски

показати усіх

В обраному: 50, з них друзів: 0.

  • AN BAN
  • Art 1С
  • Galine
  • hansi
  • ILA_YA
  • Lesik1986
  • Object2007
  • orian
  • Аniram
  • жкп
11

Гість: Gai Famero

Гість: Мурзилко

227.08.10, 07:25

Вкусняшка

327.08.10, 09:32Відповідь на 1 від Гість: Gai Famero

427.08.10, 09:33Відповідь на 2 від Гість: Мурзилко

Вкусняшка шо есть - то есть !

Гість: погремушк@

527.09.10, 16:32

ага, и еще пару ложек меда, и Кардамона чуток 2-4 зерна

628.09.10, 11:16Відповідь на 5 від Гість: погремушк@

cit]ага, и еще пару ложек меда, и Кардамона чуток 2-4 зернаНет!!! Кардамон в этот глинтвейн добавлять ни в коем случае нельзя!!! Он перебьет вкусы и ароматы всех пряностей и получится фекака... в что-нибудь другое можно добавлять кардамон, но ни в этот глинтвейн! А пару ложек меда... нуууу - если 200 гр сахара на 950 мл жидкости маловато, то можно и медком полирнуться главное не прилипнуть

Гість: погремушк@

728.09.10, 11:26Відповідь на 6 від Total_Blond

ну на вкус и цвет все фломастеры разные )))
я сахар не ложу или ложу меньше (мне нравиться с медом) и кардамон мне запах пряностей не портит )))

это жен твой рецепт, я просто дописала как нравиться мне (с остальным составом я согласна )))

828.09.10, 11:54Відповідь на 7 від Гість: погремушк@

ну на вкус и цвет все фломастеры разные )))
я сахар не ложу или ложу меньше (мне нравиться с медом) и кардамон мне запах пряностей не портит )))

это жен твой рецепт, я просто дописала как нравиться мне (с остальным составом я согласна )))
Я мед не ем, у меня от него аллергия. А ввиду того, что "это жен мой рецепт"(!), то я и не советую добавлять в него кардамон ))) но, безусловно, ты можешь добавить в него все, что угодно! просто вкус будет уже совсем "нетот" энд "другой"

Гість: погремушк@

928.09.10, 12:03Відповідь на 8 від Total_Blond

ну конечно же могу )))
а вкус будет совсем не тот даже от сорта яблок )))

1028.09.10, 12:17Відповідь на 9 від Гість: погремушк@

ну конечно же могу )))
а вкус будет совсем не тот даже от сорта яблок )))
и еще от сорта апельсин, производителя вина, качества фильтрации воды, количества добавленного алкоголя, а так же индивидуального восприятия веществ мускатного ореха )))))

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна