Рецепти   shuric66

Желе из красного вина

Желе из красного вина

Быстро и вкусно

Інгредієнти:

красное полусладкое вино – 750 мл
сахар – 150 г
лимон – 0,5 шт.
желатин – 40 г
вода – 150 г
земляника или малина – 1–2 стакана

Спосіб приготування

Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его
количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь
выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег.
Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями.

В воде замочите желатин. Как только набухнет – влейте его в вино.
Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине. Как только растворится,
снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячим
зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму (в идеале – форма для кекса
«кирпичиком») положите землянику или малину и влейте теплое желе.


Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на
несколько секунд в горячую воду: так оно легче вынимается. Красивый
ягодно-желейный «кирпичик» порежьте на порционные кусочки и подавайте с
мороженым.


Подайте этот десерт со взбитыми сливками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тульские пряники

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • D_Alex
1