количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь
выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег.
Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями.
В воде замочите желатин. Как только набухнет – влейте его в вино.
Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине. Как только растворится,
снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячим
зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму (в идеале – форма для кекса
«кирпичиком») положите землянику или малину и влейте теплое желе.
Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на
несколько секунд в горячую воду: так оно легче вынимается. Красивый
ягодно-желейный «кирпичик» порежьте на порционные кусочки и подавайте с
мороженым.
Подайте этот десерт со взбитыми сливками.
Коментарі
Додати коментарrenatashka
13.08.13, 20:44