Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной
терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый
перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или
кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до
образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером
2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на
меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать,
чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить
огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного
настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
Коментарі
Додати коментарЗлая_тётка
110.03.10, 15:07
эмммм...
варить чай?
где имбирь потерялся?
Одарка
210.03.10, 18:37Відповідь на 1 від Злая_тётка
Он на месте
Гість: Маняня
37.08.10, 00:28
анонім
425.01.11, 16:12
Ух, это что-то бодрящее должно быть на вкус.)