Рецепти   shuric66

Крапивная лазанья

Если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

Інгредієнти:

для рагу
копченая корейка – 50 г
морковь средняя – 1 шт.
белое сухое вино – 1/2 стакана
пюре томатное – 200 г
говяжий фарш – 300 г
молоко – 0,5 л
лук репчатый – 1 средняя луковица
для соуса бешамель
молоко – 1,5 стакана
мука пшеничная – 3 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
черный или белый перец – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
для теста
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 3 шт.
крапива – 1 пучок
соль – по вкусу
мука пшеничная – 300 г
вода – 4 ст. л.

Спосіб приготування

1. Приготовить тесто для лазаньи. Крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 г), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать его в шар, завернуть в пакет и отложить.

2. Корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты. Добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

3. Пока рагу тушиться занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в соленой воде, промойте и выложите на полотенце.

4. Для соуса растопить масло, всыпать муку и обжарить ее. Постоянно помешивая, ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

5. В форму для выпекания на дно наливаем немного соуса, затем слой теста, затем рагу, присыпаем сыром, поливаем соусом и чередуем пока не закончатся слагаемые компоненты. Последние слои должны быть в таком порядке: тесто, сыр, соус. Ставим в духовку на 30 минут при 200°C.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире

2

Гість: R@R

17.02.13, 19:14

Пока читала, слюнка текла, очень хотелось скушать .
Спасибо, рецепт хороший, себе забрала

28.02.13, 11:46Відповідь на 1 від Гість: R@R