Рецепты   shuric66

Драники

Драники

Это вариант драников, для которых картошка трется на крупной терке

Ингредиенты:

5 картофелин
2 яйца, взбить
1 луковица
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1.В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
2.В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижмите оладьи лопаточкой. Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:Картошка не темнеет и будет еще более хрустящей, если опустить ее сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Chiquita
  • HUNTER
  • levytsja
  • milanyaa
  • Sonechk@
  • vilga
  • Беламор-Ка
  • ВВП
  • Лена-облачко
  • Твоя иллюзия
3

127.02.13, 15:28

Звучит очень апетитно.

227.02.13, 15:31Ответ на 1 от Вітос

и не только звучит но и вкуссссно

35.03.13, 00:21

Люблю деруни, але досі не знала, як позбутися потемніння тертої картоплі.