Рецепты   shuric66

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта: 2,5 стакана
мука кукурузная: 1 стакан
дрожжи сухие: 1 чайная ложка
чеснок: 2 среднего размера зубка
соль поваренная мелкого помола: 1 чайная ложка
масло оливковое: 6 столовых ложек
вода теплая: 1 стакан
сушеные специи орегано и базилик: по вкусу
соль поваренная крупного помола: по вкусу

Способ приготовления

 Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине
тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого
помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом
перекладываю тесто на кухонный стол и минуток семь старательно
вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок с остатками оливкового
маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и
орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где-то
семи сантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и
вкладываю их друг в друга "елочкой", не забывая промазывать каждый
пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который
предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в
духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут
двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в
предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только
остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой
едой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Масленица 2013: Как приготовить блины Сюзетт

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • Andrica
  • Art 1С
  • levytsja
  • Natka-kr
  • papados
  • Svi_t
  • Аурика
  • В Редная
  • Мари_НКа
  • Юльчик@
6

123.01.13, 15:38

С борщом это самый смак.

224.01.13, 15:08Ответ на 1 от Малка

как кому мне чем больше чеснока тем лучше

329.01.13, 16:25

Мне не понятен этот отрывок:"Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где-то
семи сантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и
вкладываю их друг в друга "елочкой", не забывая промазывать каждый
пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который
предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в
духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку"
Какой толщены пласты, как их сворачивать и выкладывать друг в друга "елочкой" ? Объясните, пожалуйста

430.01.13, 10:17Ответ на 3 от natkot

а что не понятного ,толщина или ширина и как выложить елочкой

530.01.13, 11:24Ответ на 4 от shuric66

Толщина (я понимаю так:пласт, значит раскатать тесто - правильно?) Ширина понятна 7 см
А вот как выкладывать елочкой совсемь непонятно

630.01.13, 11:34Ответ на 5 от natkot

а ватрушку когда нибудь делали

730.01.13, 11:58Ответ на 6 от shuric66

делала- расскатывала лепешкку делала в середине дырочку, ложила творог и залепливала как пирожок

830.01.13, 12:25Ответ на 7 от natkot

а рулет

930.01.13, 13:12Ответ на 8 от shuric66

рулет делала, там все понятно