Рецепты   Tarantina

Сырные булочки

Сырные булочки

Вот такие булочки мы с большим удовольствием кушали в эти выходные. Кто с супом, кто просто без ничего, а вот мне очень с кофе понравились, особенно если еще ее разрезать и кусочком маслица прослоить.

Ингредиенты:

5 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 гр. натертого сыра
400 гр. муки
кунжут для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

В теплой воде растворить соль и сахар.
Муку смешать с дрожжами и натертым сыром.
В муку влить воду и замесить тесто. Я вымешивала в комбайне около 5 минут.
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. После тесто обмять, вновь затянуть верх пленкой и оставить для подъема еще на один час.
Теперь берем наше готовое тесто, делим его на равные кусочки, я отмеряла по 50 гр., формируем булочки и выкладываем на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, булочки смазать водой или желтком, присыпать кунжутом.
Отправляем булочки в духовку и выпекаем минут 30 до нужного цвета корочки, возможно у вас уйдет меньше или больше времени, все духовки разные.
Теплые они, конечно же, вкуснее, поэтому не ждите слишком долго :)
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Классический рецепт

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • Erio
  • G-rey
  • HUNTER
  • Klepa_
  • levytsja
  • Svi_t
  • ua-alla
  • zvetiok
  • жкп
  • Мари_НКа
9

Гость: men1212

122.03.13, 17:21

Для тех , кто хочет поправится.

222.03.13, 17:28Ответ на 1 от Гость: men1212

ну, одну булочку можно, до обеда

322.03.13, 22:47

Огромное спасибо за рецепт.очень легко.быстро.универсально.нетрудоемкий рецепт,лучше хлеба.который мы покупаем из "кучи химии"...

422.03.13, 23:21Ответ на 3 от Хайбиби

Пожалуйста

Гость: men1212

523.03.13, 09:00

Ну, тогда уже и одну после обеда. ( Я в тесто, вместо сахара, добавляю фруктозу)

626.03.13, 09:12

Спасибо за рецепт, очень классные получились булочки, но кушать надо только свежими, на следующий день уже не тот вкус.

726.03.13, 09:59Ответ на 6 от svetageo

А подогреть попробуйте. В микроволновку на минутку и опять пушистые и душистые.

Гость: BELLADONNA2

827.03.13, 09:31

Суперрр, дякую за рецепт, мої всі смакують із задоволенням)))*b ravo*

927.03.13, 09:34Ответ на 8 от Гость: BELLADONNA2