1. Срежьте
верхушки головок чеснока так, чтобы открылись зубчики. Разрежьте пополам
лимон и поместите одну часть вместе с чесноком в небольшую форму для
выпечки. Обильно полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в
духовке разогретой до 200 С около получаса, пока чеснок не станет мягким
и нежным. Достаньте блюдо из духовки и оставьте охлаждаться.
2. Пока запекается чеснок, подготовьте морковь. Помойте ее и срежьте кожуру, если это необходимо. Промойте стебли, оборвите листья и мелко нарежьте их.
3. Когда чеснок охладится так, чтобы его можно было держать в руках,
выдавите зубчики в миску. Выжмите туда же запеченный лимон и добавьте
морковные листья. Перемешайте все в пюре и приправьте солью и молотым
черным перцем по вкусу.
4. Натрите курицу и морковь чесночной смесью. Если вы готовите курицу с
кожей, можно также добавить немного пюре между кожей и грудкой.
Разрежьте оставшуюся часть лимона на 5-6 долек и положите их вместе с
курицей и морковью в блюдо, в котором запекался чеснок. Если у вас
осталось еще немного пюре, добавьте его прямо в форму для выпечки.
Сбрызните блюдо сверху оливковым маслом, посыпьте оставшимися морковными
листьями, солью и перцем.
5. Поставьте блюдо в духовку при температуре 180 С запекайте курицу 35-40
мин, затем увеличьте температуру до 220°C и запекайте еще 20 мин или
пока курица не приобретет золотистый оттенок.
6. Достаньте блюдо из духовки и подавайте курицу с морковью и долькой запеченного лимона.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
18.01.13, 13:23
Pobednaya
28.01.13, 14:00
Пан нОЧкА
38.01.13, 19:12
zoлотоволоs
49.01.13, 16:49
shuric66
510.01.13, 08:45Відповідь на 4 від zoлотоволоs
а вкусно как