Рецепты   shuric66

Морковные манты

Великолепный закусь для вегетарианцев

Ингредиенты:

грибы сухие - 100 г
морковь - 2-3 шт
кукуруза - 3/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук - полпучка
имбирь - 1 ст. л
растительное масло - 1 ст. л
соевый соус - 2 ст. л
рисовый уксус - 1 ч. л
крахмал - 2 ч.л
кунжутное масло - 1 ч.л
мука - 2 стакана
морковный сок - 3/4 стакана (свежевыжатого)

Способ приготовления

1. Для
приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней
углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и
быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились.
Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и
оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре.

2. Промываем грибы, и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить
чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с
грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка
отжимаем, и мелко нарезаем.

3. 1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным
маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем
1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все
пока в сторону.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем
грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с
соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается.
Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду,
тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук.
Оставляем начинку остывать.

5. Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока
работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или
влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем
каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4
сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепив края.
Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом
ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы
морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам
хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части).

6. Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку,
швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также
делаем «морковки» из остального теста и начинки.

7. Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом.

Рецепт от bigmir)net Постные блины на соде

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Pobednaya
1

Гость: Мартышка Чита

28.01.13, 13:33Ответ на 1 от Гость: Мартышка Чита