Рецепты   shuric66

Зимние вареники 2

еще один способ

Ингредиенты:

тесто:

сливочное масло — 40-60 г;
вода (кипяток) — 0,5 л;
мука — 700 г;
несколько щепоток соли.

начинка:

700 г замороженной вишни;
200 г сахара.

Способ приготовления

Тесто для вареников лучше делать заварным — тогда оно будет нежнее, вкуснее и эластичнее.

1. Муку насыпаем в миску горкой.

2. Пол-литра воды нужно вскипятить, в горячую воду добавляем масло, перемешиваем.

3. Затем постепенно, постоянно помешивая одной рукой , вливаем кипяток в муку.

4. Далее замешиваем тесто. Дело это долгое и трудоемкое ,но результат
стоит потраченных усилий. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на
полчаса.

5. Теперь переходим к формированию кружочков. Сначала нужно слепить из
теста колбаску, порезать ее на небольшие кусочки. С помощью скалки
раскатать кружочки. Они должны быть не очень тонкими, чтобы не порвались
во время варки.


Начинкой нам служит замороженная вишня. Внимание: она должна быть
именно замороженной и холодной! Наполнять вареники нужно быстро ,чтобы
вишня не успела растаять и пустить сок. Так работать удобнее, да и
получается вкуснее. В каждый вареник добавляем половинку чайной ложки
сахара. Кружочек нужно сложить пополам и очень аккуратно залепить концы.

Вареники бросаем в кипяток небольшими партиями и варим до готовности. Затем добавляем масло и подаем на стол со сметаной.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
4

119.12.12, 11:36

ооооо вот это для меня !! цёмммм тебя

219.12.12, 11:58Ответ на 1 от Pobednaya

ну так в цем вопрос прийду в гости с натали

319.12.12, 12:25Ответ на 2 от shuric66

Завсегда ))) милости просим

419.12.12, 12:27Ответ на 3 от Pobednaya