Рецепты   shuric66

Каша комбинированная с гуляшом

Каша комбинированная с гуляшом

На любителя

Ингредиенты:

говядина – 600г
лук репчатый – 1 – 2 штуки
чеснок – 1 – 2 зубчика
помидоры – 3 штуки
сладкий перец – 1 – 2 штуки
говяжий бульон – 1 стакан (в этот раз я готовила на бульоне, приготовленном из бульонного кубика).
паприка сладкая – 1 – 2 столовые ложки (в этот раз я использовала 1 ст. ложку сухой паприки и 1 ст. ложку готового набора специй для гуляша)
тмин – 1 чайная ложка или по вкусу
красный острый перец – по вкусу
соль
крахмал – 1 – 1.5 чайные ложки
масло для жарки – я обычно обжариваю на растительном масле, но очень часто для приготовления гуляша используют смесь растительного и сливочного масел или даже свиной жир
горох
пшено

Способ приготовления

Для начала замачиваем горох, затем приступаем к приготовлению гуляша.
Удалите у перца семена и измельчите, перекрутив мякоть на мясорубке или мелко порезав.
Сделайте
на помидорах крестообразные надрезы, сложите их в миску, залейте
кипятком и оставьте на несколько минут. Достаньте помидоры и снимите с
них кожицу. 
Измельчите мякоть помидор, перекрутив на мясорубке или мелко порезав.
Нарежьте говядину на кусочки около 3 см толщиной.
Обжарьте
нарезанное мясо до изменения цвета (буквально 2 – 3 минутки). Не
выкладывайте на сковородку слишком много мяса одновременно! Нужно, чтобы
кусочки мяса располагались отдельно друг от друга, в один слой. Обжаренное мясо сложите в сотейник и на этой же сковородке, добавив при
необходимости масла, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности
(около 3 – 4 минут). Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и
обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты.
Добавьте в сковородку 1 – 2
столовые ложки паприки, размешайте. Учитывайте то, что паприка очень
быстро горит! Не передержите ее на сковородке! Сразу же добавьте
немного воды (буквально несколько столовых ложек), перемешайте и
выложите на сковородку мясо.Перемешайте мясо с луком и специями и добавьте говяжий бульон. Вместо говяжьего бульона вы можете добавлять просто воду.
Добавьте к мясу перемолотый сладкий перец и помидоры, красный острый перец, соль. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы кусочки мяса были
полностью покрыты жидкостью. Доведите до кипения, убавьте огонь,
накройте сковородку крышкой и тушите при слабом кипении до полной
мягкости мяса. Время приготовления гуляша очень зависит от величины
мясных кусочков и от качества мяса и может колебаться от 1 часа до 2.5
часов. Обычно гуляш тушится около 1.5 часов. В процессе тушения
периодически открывайте крышку и проверяйте уровень жидкости в
сковородке. При необходимости добавляйте горячей воды.
Для того
чтобы загустить мясной соус, размешайте 1 чайную ложку крахмала в
холодной воде и введите при постоянном помешивании в блюдо. Если вам
покажется, что соус все еще недостаточно густой, размешайте в холодной
воде еще 0.5 чайной ложки крахмала и вмешайте в гуляш.
Все гуляш готов. приступаем к приготовлению каши.
Отвариваем горох (как для горохового пюре) до такой иак чтобы он практически разварился.Затем добавляем пшено,соль по вкусу и варим до готовности. .
Все можно подавать

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с капустой и грибами

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • avantur
  • levytsja
1