Рецепти   shuric66

Блюдо из рыбы

вкусно и питательно но хлопотно

Інгредієнти:

все ниже указано

Спосіб приготування

210 мл сметаны; 200 гр. копченного лосося (нарезать полосками ); 4 ч.л красной икры;веточки укропа для украшения
Потребуется для оладий: 250 г нарезанного одинаковыми кусочками
картофеля; 60 мл горячего молока; 40 г муки; 2 яйца +1 белок; 2 ст.
ложки жирных сливок; 25г сливочного масла.
Потребуется для заправки: 120 растительного масла;2 ст.л. сливочного масла.

 




  • 1. Для оладий. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.).
    Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком.
    Остудите.

  • 2. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку,
    сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на
    большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми
    холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарить 2 мин. до
    золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарить еще 1-2 мин.
    снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.

  • 3. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона. Приправьте по вкусу.

  • 4. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите
    сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте
    укропом перед подачей.

  • Рецепт від bigmir)net Яичный суп с сыром

    1