На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.
Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был
спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их.
Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые
должны постоять дня 3-4.
Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый
пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее
просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем
специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко.
Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена
укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.
Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль
и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый
пакет и завязываем.
Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.
Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они
выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны
сердцевинки.
Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.
Коментарі
Додати коментар