Рецепти   shuric66

Патиссоны маринованные

Отличная зимняя закуска

Інгредієнти:

патисоны,вода,соль,уксус

Спосіб приготування

Промойте патисоны, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладите в проточной воде.

Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а
крупные нарежьте на 4-8 частей). На дно банки и поверх овощей положите
мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же
дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком,
маленькими кусочками стручкового острого перца.


Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну
литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса.
Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.


Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.


По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с
несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го
уксуса.

Рецепт від bigmir)net Ореховое печенье

1