Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а
крупные нарежьте на 4-8 частей). На дно банки и поверх овощей положите
мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же
дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком,
маленькими кусочками стручкового острого перца.
Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну
литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса.
Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.
Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.
По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с
несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го
уксуса.
Коментарі
Додати коментар