Рецепты   shuric66

Суп грибной под слоеным тестом

Подавать с запотевшей водочкой

Ингредиенты:

3 куска белого хлеба,
30 гр сливочного масла,
500 гр грибов, порезанных,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
875 мл овощного бульона,
1/4 ст л молотого тмина,
300 мл сливок,
2 ст л свежей петрушки, порезанной,
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам,
1 яичный желток.

Способ приготовления

Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой
кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и
мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в
блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю,
добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разделить
суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста
и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень
и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не
поднимется.

Рецепт от bigmir)net Яичница с колбасой и помидорами

0