Рецепти   T@nya

Грибной крем суп

Грибной крем суп

В одном кафе, по моему "Кофе хауз" Заказала себе суп который назывался "Крем суп их белых грибов и гренками". Когда мне его принесли, у него был такой сливочно-сырный вкус, а грибы давали именно аромат. Захотела приготовить такой же и в интернете нашла похожий рецепт, только для сырного вкуса, от себя добавила плавленый сырок и немного тертого сыра. Очень вкусно!

Інгредієнти:

500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл бульона
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу

Спосіб приготування

Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.


Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.


В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи блендера. ( Тут я добавила сыр и снова измельчила.)


Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Гурьевские блины

показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • agatt
  • Bimep
  • bronor
  • Fate
  • gunder
  • NGY
  • slava1
8

Гість: Anlika

Гість: мары