Рецепти   vova07

Класические руские блины

Класические руские блины

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов.Вот один из простых.

Інгредієнти:

понадобится:
для теста:
1 кг пшеничной муки;
4,5 стак. теплого молока;
3 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1/3 палочки сырых дрожжей;
4-5 яиц;
кусочек сала для смазки.
для начинки:
200 г малосольной горбуши;
200 г творога;
50 г сметаны;
соль;
зелень укропа и петрушки.

Спосіб приготування

Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить полстакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 ч.


2. Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар,
растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить
теплое молоко, снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать
подойти, обмять, перемешать, повторить 2-3 раза. В последний замес
добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.


3. Нагреть сковородку на сильном огне, смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.


4. Приготовить начинку: Зелень помыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Рыбу нарезать полосками, удалить кости.


5. На каждый блин выложить слой творожной начинки,
на нее — несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Выложить
трубочки на блюдо, срезав один конец наискосок. Украсить зеленью и
сметаной.


  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, рекомендуется добавить в тесто 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Жарить блины лучше на чугунной сковороде.
  • Смазывать сковороду можно растительным маслом с помощью половинки очищенной луковицы.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Грибной суп

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • n i m - f a
0

Гість: pomadka

128.05.11, 10:05

люблю тока с мясом

Гість: Irinuska

Гість: сладкоєжка

428.05.11, 12:30

от блінчиків оладушок налисників і т.д. я якраз не люблю ні з мясом ні з сиром ні з повидлом.

Гість: feniks**

628.05.11, 21:15

а я люблю блинчи ки!!!!!

Гість: Глаша_Я

729.05.11, 06:46


Люблю блинчики любые и с любой начинкой и сама часто балУю своих))))

829.05.11, 14:10Відповідь на 1 від Гість: pomadka

929.05.11, 14:10Відповідь на 2 від Гість: Irinuska

1029.05.11, 14:11Відповідь на 3 від n i m - f a

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна