Рецепти   vova07

Манты в пароварке

Манты в пароварке

Традиционное мясное блюдо Монголии и народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в Китае (баоцзы) и Пакистане, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке

Інгредієнти:

ингредиенты:

для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Спосіб приготування

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление,
вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может
потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из
миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере
вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и
оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.


Тесто


Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).


Мясо


Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.


Лук и тыква


Добавляем соль и приправы, перемешиваем.


Фарш


Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.


Колбаска


Нарезаем ее на кусочки толщиной в палец.


Нарезаем


Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.


Кладем начинку


Берем противоположные концы лепешки и защипываем.


Защипываем


Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.


Снова защипываем


Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.


И еще раз защипываем


Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались
между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой,
накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.


Подаем со сливочным маслом или сметаной.


Манты


Приятного аппетита!

VINZER

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Телятина по-мексикански

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • n i m - f a
  • Тата33
0

Гість: feniks**

Гість: ElemCold

24.06.11, 08:25

надо попробовать

34.06.11, 08:52

и это в такую рань???? Вова, и столько мяса в 7-12 утра?!

Гість: Глаша_Я

44.06.11, 08:56

Уже и наелась

Гість: SHAR-K

54.06.11, 09:20

Интересно.
Надобно попробовать.

Гість: Tarasenko

64.06.11, 09:28

Я так понял - вареники по монгольски.
Классно все описано и показано на фото по стадиям!

А вообще по отношению к пище биологические виды разделяются на хищники (едят сырое мясо), травоядные и плодоядные.
Люди плодоядные. Семечки картошка, малина, орехи вот наша еда.
Но к этому нужно еще прийти. Я тоже иногда шашлык кушаю!

74.06.11, 10:12

и быстренько , и вкусненько

Гість: Irinuska

84.06.11, 10:36

Так вкусно

Гість: pomadka

104.06.11, 12:00

ням нямммммммммммммммммммммммм

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна