Рецепти   vova07

Мятно-шоколадное фондю

Мятно-шоколадное фондю

Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта, и, следовательно, своего набора сыров. К фондю не забудьте купить французский багет. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке. Вкус и пикантность сырного соуса для фондю во многом зависит от зрелости сыра: чем сыр моложе, тем проще и нежнее его вкус. К готовому фондю можно подать бутылку красного или белого вина.

Інгредієнти:

для рецепта вам потребуется

* сливки (двойные) - 1/2 стакана
* мятный ликер - 2 ст.л.
* шоколад (полусладкий) - 220г.

Спосіб приготування

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки
и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек
над пламенем свечи.

Если вы хотите что-нибудь очень сладкое,
но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные
фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или
консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.


Фондю 69160 Vinzer


Набор для фондю


Кастрюля - 1 шт.
Вилочки для фондю - 6 шт. 
Кольцо для вилочек - 1 шт. 
Подставка - 1 шт. 
Горелка - 1 шт.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Кролик в сметане

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Каштанка
2