Рецепти   vova07

Шоколадное фондю с сухофруктами

Шоколадное фондю с сухофруктами

Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта, и, следовательно, своего набора сыров. К фондю не забудьте купить французский багет. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке. Вкус и пикантность сырного соуса для фондю во многом зависит от зрелости сыра: чем сыр моложе, тем проще и нежнее его вкус. К готовому фондю можно подать бутылку красного или белого вина.

Інгредієнти:

для рецепта вам потребуется:



* яблоки (сушеные кольцами) - 150г
* чернослив (без косточек) - 150г
* курага - 150г
* вино белое сухое - 500 мл
* анис (звездочки) - 2 шт.
* сок лимонный - 1/2 шт.
* мед - 2 ст.л.
* сливки - 300 мл
* шоколад белый - 200г
* ликер кокосовый - 2 ст.л.
* ароматизатор миндальный - 2 капли.

Спосіб приготування

Сухофрукты промойте, нарежьте порционными кусочками.

Вино доведите до кипения, добавьте анис, лимонный сок и мед, горячим отваром залейте сухофрукты и оставьте на 3 часа.

Сливки разогрейте, растопите в них измельченный шоколад. Добавьте ликер и ароматизатор, перемешайте. Шоколадную массу перелейте в посуду для фондю и поддерживайте ее температуру на конфорке.

Сухофрукты откиньте на дуршлаг и разложите на 4 тарелки. С помощью вилок для фондю обмакивайте их в горячий шоколад.Фондю VS-1862 (Vitesse)Фондю 69161 Vinzer Фондю 69160 Vinzer

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Клубничный коктейль

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Каштанка
1