Рецепти   ГРАФ1

Гриб зонтик

Гриб зонтик

ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,

Інгредієнти:

шляпка гриба

Спосіб приготування

К приготовлению ТОЛЬКО ШЛЯПКА ГРИБА.  p.s Рецепт приготовления очень простой-варить не надо,хорошо
промыть,обвалять в муке и жарить на сковороде,до готовности.Готовить
только шляпки гриба,ножки полностью обрезать и выкинуть, так как после приготовления они ОЧЕНЬ жесткие.
По вкусу напоминают нежнейшее рыбное филе,есть с мясным вкусом,как повезёт.
Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТОТ ГРИБ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.ВКУСНЕЕ ЖАРЕННОГО ПРОДУКТА-- Я НЕ ПРОБОВАЛ !

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Galanta
  • loveinlove
  • Vita F
  • vk199
  • Каштанка
  • Миледи Сна
25

5121.02.11, 17:56Відповідь на 50 від ГРАФ1

сам ешь.Спортивную форму любишь ? Да, ты пожалуй в форме

5221.02.11, 17:56Відповідь на 49 від ГРАФ1


Только не перепутай с разновидностями Мухомораа то галлюцинации
вот такие поймаешь
Неее! Я такие не хочу!

Гість: Сладкая****

5321.02.11, 17:59Відповідь на 48 від ГРАФ1

......и вкусом.....с последствиями.

анонім

5422.02.11, 12:53

А как насчет жаренных мухоморов?

5522.02.11, 13:31Відповідь на 54 від анонім

А как насчет жаренных мухоморов?За всю жизнь мы 2 раза делали Мухоморы и ели ( Деликатесная пища ), у меня есть рецепт, но сюда я вылаживать не буду. Да навряд ли и сам когда-нибудь еще буду их делать. Там очень сложно, буквально минуту не додержишь -- и будут печальные последствия.
Ты вот спроси у нашего Дохтура -- есть рыба в океяне, настолько ядовитая, за минуту убивает кого угодно если укусит. Но есть и Повара-- Профессионалы , которые умеют ее готовить. И еда получается БОЖЕСТВЕННАЯ !

анонім

5622.02.11, 13:34Відповідь на 55 від ГРАФ1

В любом случае я бы не стала рисковать своей жизнью ради кусочка какой-то сомнительной рыбы.... Я уж лучше нашей черноморской камбалы откушаю, вкусно, полезно и, главное, безопасно!

Гість: Возрожденная

Гість: plombir88

5826.02.11, 10:42

абедения

Гість: ОляЯ

592.03.11, 08:14

действительно очень вкусное блюдо! а ещё можно шляпки готовить как отбивные: слегка проварить , кух. молоточком лёгенько побить, обмакнуть в взбитое яйцо (соль+чёрн.перец. или специи) потом в муку и на сковородочку. с обеих сторон обжарить. Получается ВКУСНЯШКА да ещё с пюрешечкой.... . Кто не готовил такое блюдо , рекомендую, не пожалеете!

602.03.11, 16:55Відповідь на 58 від Гість: plombir88

абедения