Рецепти   ГРАФ1

Гриб зонтик

Гриб зонтик

ГРИБ-ЗОНТИК ПЁСТРЫЙ наиболее распространен растущий в лесах, на лугах, полях и даже огородах. Это очень крупный гриб. Шляпка диаметром 10 —26 см, у молодых грибов она яйцевидная, затем колокольчатая и у зрелых — зонтиковидная с выступающим бугром. Окраска ее серовато-буроватая, с более темным центром, с угловатыми коричнево-бурыми чешуйками. По краю хлопьевидно-волокнистая. Мякоть белая, рыхлая, позже более плотная, хрящеватая. Пластинки белые (с возрастом на них образуются красноватые прожилки), они отделены от ножки коллариумом. Ножка длиной 15—30 см и толщиной 1,5—2 см, светло-бурая, покрыта темно-бурыми волокнистыми концентрическими чешуйками, цилиндрическая, к основанию расширенная и вздутая. Внутри полая. Кольцо на ножке подвижное. Гриб съедобен,

Інгредієнти:

шляпка гриба

Спосіб приготування

К приготовлению ТОЛЬКО ШЛЯПКА ГРИБА.  p.s Рецепт приготовления очень простой-варить не надо,хорошо
промыть,обвалять в муке и жарить на сковороде,до готовности.Готовить
только шляпки гриба,ножки полностью обрезать и выкинуть, так как после приготовления они ОЧЕНЬ жесткие.
По вкусу напоминают нежнейшее рыбное филе,есть с мясным вкусом,как повезёт.
Я УПОТРЕБЛЯЮ ЭТОТ ГРИБ БОЛЕЕ 30 ЛЕТ.ВКУСНЕЕ ЖАРЕННОГО ПРОДУКТА-- Я НЕ ПРОБОВАЛ !

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маринованная свекла

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Galanta
  • loveinlove
  • Vita F
  • vk199
  • Каштанка
  • Миледи Сна
25

Гість: Сладкая****

3120.02.11, 23:21Відповідь на 28 від ГРАФ1

....
А гриб дейсвительно интересный......

3220.02.11, 23:21Відповідь на 30 від ГРАФ1



А мы к ним всегда очень скептически относились, мимо проходили... На Украине большинство растут с привкусом мяса. А точнее -- жареной курицы. Обрываешь шляпку, отбиваешь ее как отбивную и на сковородку. Пришли гости, завязали им глаза и дали попробовать--спросили :
-- Что это ???
Ответ последовал сразу :
-- Очень вкусно приготовленная Жареная курица !
Тока этож таких гостёв надо, каких не жалько... ()
Они ( грибы ) большие-- много получается и не усыхают при готовке.
Спасибо, что просветил. Будет сезон, обязательно попробую.

Гість: Сладкая****

3320.02.11, 23:21Відповідь на 30 від ГРАФ1

Что совсем?...А он чего безводный совсем....?

Гість: feniks**

3421.02.11, 07:00

К грибам отношусь с особой осторожностью

3521.02.11, 10:00

По вкусу напоминают то, чем приправишь. с таким же успехом можно настругать и приготовить бумагу.

3621.02.11, 13:52

действительно, очень вкусное блюдо, я очень люблю его готовить, и всем, кто пробовал нравится)

3721.02.11, 17:09Відповідь на 35 від Майка

По вкусу напоминают то, чем приправишь. с таким же успехом можно настругать и приготовить бумагу.Ешь бумагу если охота а я грибочки посмакую

3821.02.11, 17:10Відповідь на 33 від Гість: Сладкая****

Что совсем?...А он чего безводный совсем....?Попробуй--не пожалеешь ! И ГЛАВНОЕ -- НЕ отравишься !

3921.02.11, 17:12Відповідь на 32 від sverhRaznaya

Только не перепутай с разновидностями Мухомора а то галлюцинации
вот такие поймаешь

Гість: Сладкая****

4021.02.11, 17:18Відповідь на 38 від ГРАФ1

...На змею яд не действует.....